お弁当に!変わり唐揚げのレシピ、作り方(石窪 豊子)

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クスパ レシピ

お弁当に!変わり唐揚げ 石窪 豊子先生

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運動会シーズンですね!
簡単なものを組み合わせれば、
お弁当作りも楽しく♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:10

鶏肉
適量
片栗粉
適量
少々
焼き肉のタレ
適量
白ごま
適量

作り方

【1】

食べやすい大きさの鶏肉(もも肉でも手羽先でも。牛肉、豚肉でもアレンジ出来ます)に、軽く塩を降って下味をつけます。

【2】

片栗粉をまぶし(ビニール袋を使うと簡単)、油で揚げます。

【3】

フライパンに焼き肉のタレを入れて温まったら、揚げた鶏肉を絡めます。

【4】

バットに白ごまを敷いておき、鶏肉を白ごまに転がしたら出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

焼き肉のタレで味がしっかりとつくので、お弁当に最適。
余ったら刻んでグリーンサラダのトッピングに!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)


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