白ネギの豚肉巻きのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 白ネギの豚肉巻き

クスパ レシピ

白ネギの豚肉巻き 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

フライパン1つで出来ます!お弁当のおかずに作り置きにも最適ですよ。長ネギに豚肉のしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いて焼くだけです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白ねぎ
1本
しゃぶしゃぶ用豚肉
90g
濃い口醤油
大さじ1杯半
みりん
大さじ1杯半
大さじ1杯半
片栗粉
少々

作り方

【1】

白ねぎは10㎝の長さに切り白ねぎに対し豚肉を斜め45度に2枚揃えておき、片栗粉と塩を軽くまぶし豚肉の端っこに白ねぎを置き巻き付ける

【2】

フライパンに油を加え加熱し温まれば2を加え転がしながら前面を焼付ける

【3】

2が焼けたら調味料を加え全体に絡ませ火を止める

★調理のコツ・ポイント★

食べるときは一口大に切って下さい。そのままだと、白ネギがかみきりにくいです☆

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』