お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。
【1】
鍋に酒、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、砂糖を加える。野菜は食べやすい大きさに切る。
【2】
1に白菜、エノキ茸、春雨を入れ蓋をし7分煮込む。
【3】
2に牛肉と長ネギを加え、蓋をし10分煮込んだら完成です。
お好みの野菜を入れてください。春雨の代用はシラタキです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する