餃子のタネをつっくて皮で包み焼いた焼き餃子です。
【1】
ボウルにAを入れて
揉みこみ、しばらく置き水分が出てきたら
キャベツの水分をしっかり絞る
【2】
➀にBを入れて よく混ぜ餃子のタネをつくり
バットに広げ等分する。
【3】
餃子の皮を手のひらにのせ➁のタネをのせて
周りに指で水をつけ皮を半分に折ってひだを寄せながらつくり形を整える。
【4】
フライパンにサラダ油をひいて熱し餃子を並べ
水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
ひだが透き通ってきたら蓋を外して
サラダ油を足して焼き色を付ける。
キャベツの水分はしっかり絞る
水は餃子が少しつかるくらい入れる
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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