茄子とベーコンのパスタのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > 茄子とベーコンのパスタ

クスパ レシピ

茄子とベーコンのパスタ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

水煮缶を使ったピリッと辛い大人のレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

茄子
150g
玉ねぎ
一個
ベーコン
4枚
トマト缶
600g
ニンニク
1カケ
タカの爪
二本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
スパゲティ
70g×4

作り方

【1】

茄子は7㎜厚さの輪切りに切る

【2】

玉ねぎは薄切りベーコンは5㎜幅に切りタカの爪は輪切りにし

【3】

フライパンにオリーブの木にニンニクタカの爪を加え加熱し香りが出たらナス玉ベーコン玉ねぎの順に加え炒めトマトも入れ煮込む

【4】

2リットルの水を鍋に入れ塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる


【5】

パスタとソースを皿に盛りつける

★調理のコツ・ポイント★

タカの爪は最初から加えると辛くなります

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/