うなぎの蒲焼のアレンジレシピです^^
【1】
うなぎの蒲焼は一度水洗いしキッチンペーパーでふき取りフライパンに水1カップ、酒60ml(分量外)を沸騰させた中へ入れ蓋をし1分蒸す。
【2】
ニンジン、キュウリ、寿司生姜はみじん切りにし、すし酢、白ワインビネガー、しょうゆで混ぜ合わせ冷蔵庫で20分冷やす。
【3】
ボウルにご飯を入れ2を混ぜ合わせたら盛り付ける。
【4】
刻み卵焼き、刻み大葉、スライスしたラディッシュをトッピングしうなぎの蒲焼を食べやすい大きさに切り盛り付ける。うなぎのタレをかけて完成です。
1の工程は1分以上蒸してしまうと崩れてしまいます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する