→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > *ざくっとバナナブレッド*
印刷する
12
そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪
【1】
バター、卵は冷蔵庫からだし室温に置く。 オーブン170℃に予熱かける。 パウンド型に紙を敷き込む。 バナナにレモン汁を振りかけて潰す。
【2】
バターをボウルに入れクリーム状にホイッパーで混ぜる。 砂糖・塩を一度に加えてすり混ぜる。
【3】
溶き卵を数回に分けて加え混ぜる。
【4】
潰したバナナを加えて混ぜる。
【5】
粉類をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
【6】
型に入れ、お好みでMIXナッツなどを表面に散らす。
【7】
170℃のオーブンで50分程焼く。 途中、上部の焼き色が付きすぎる場合はアルミホイルをかぶせる。
【8】
お好みですが、カットしてトースターなどで焼きバターをつけてお召し上がり下さい。 カリカリふんわりで美味しいですよ〜♪
【9】
バナナはシュガースポットのある、ちょっと太めのバナナが香りも味もオススメです。
【10】
強力粉はカメリアを使用しましたが、薄力粉でも同じようにお作りいただけます。
*ラカントs→砂糖 *強力粉→薄力粉 *ロカボナッツパウダー→アーモンドパウダー *ベーキングパウダー→BP小さじ1+重曹小さじ1/2 *ナッツやシード→バナナ(なくてもOK) 変更可能😊
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2025年 1月19日(日) シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️
*ふんわりダッチベイビー*
*レンジでチャプチェ*
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
*春雨サラダ*
>>komi's キッチンのレシピ一覧(108件)
レモンのパウンドケーキ
抹茶とホワイトチョコのしっとりパウンド♡
バター未使用・バナナブレッド
『超簡単💕』混ぜるだけバナナブレッド
>>パウンドケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する