焼き鯖ごちそうサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 焼き鯖ごちそうサラダ

クスパ レシピ

焼き鯖ごちそうサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

塩鯖フィレを使ったおかずになるサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

塩鯖フィレ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
パプリカ赤・黄
各1/2個
サニーレタス
4枚
ベビーリーフ
適量
クルトン
適量
Aオリーブ油
大さじ1
A白ワインビネガー
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1
A塩
ひとつまみ
Aしょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

鯖は水けをふき取って3センチの幅に切ったら、グリルで13分焼き粗熱を取る。

【2】

玉ねぎは薄きりにし水にさらしてから、水け
をきっておく。

【3】

パプリカは細切りにする。

【4】

保存容器に玉ねぎ、鯖、パプリカの順にのせAを入れ、冷蔵庫で30分なじませる。


【5】

サニーレタスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせて水けを取り、ボウルですべての食材を和えて器に盛り付けたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鯖の焼き加減時間はグリルのメーカーによります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/