手羽とかぶの体に優しいスープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポトフ > 手羽とかぶの体に優しいスープ

クスパ レシピ

手羽とかぶの体に優しいスープ 高見 牧子先生

印刷する

味付けは塩のみ
手羽を入れて煮こむだけ
鶏のうまみを味わうスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間ほど

手羽元
4本
かぶ(皮付きで4等分)
2個
大さじ2
小さじ1/2ほど
600㏄

作り方

【1】

煮込み用の鍋に手羽元、酒、水を入れてずらしふたで1時間ほど煮込む
(あくが出れば適宜取る)

【2】

45分したらかぶを入れて、かぶが柔らかくなるまで15分程煮る

【3】

塩で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

手羽元は沸騰したお湯に入れて一度ゆでこぼすと、よりクリアなスープが引けます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/