可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^
【1】
芽キャベツは半分に切って下茹でしておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら食べやすく切った、パプリカ、ちくわを加え炒める。
【3】
3に芽キャベツを加え、めんつゆをまわしかけ青のりを振りかけて完成です。
芽キャベツは下茹でしたほうが食べやすくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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