シンプルな五目ちらし寿司です。
【1】
レンコン、ニンジン、椎茸、油揚げは酢飯に混ぜ合わせやすい大きさに切る。レンコンは酢水にさらしておく。
【2】
鍋に1を入れ、水を加え火にかけたらレンコンが柔らかくなったら、Aを加え蓋をし中弱火で20分煮る。
【3】
ボウルに酢飯をつくり、煮汁をきった2を加えざっくりと混ぜ合わせる。煮汁をお好みの量を加え調味する。
【4】
卵を溶き塩を加えごま油で錦糸卵を焼いたら、細切りにする。
【5】
器に盛り付け、4と茹でた絹さや、刻み海苔、白いりごまをトッピングし完成です。
煮汁は入れすぎないように注意してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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