スペアミントとキュウリ冷製スープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > スペアミントとキュウリ冷製スープ

クスパ レシピ

スペアミントとキュウリ冷製スープ Yukari Ishida先生

印刷する

清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

キュウリは皮をむいて輪切りにする。

【2】

ニンニクはみじん切りにする。

【3】

鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。

【4】

ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでスペアミント多めにしてもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/