スペアミントとキュウリ冷製スープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

スペアミントとキュウリ冷製スープ Yukari Ishida先生

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清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

キュウリは皮をむいて輪切りにする。

【2】

ニンニクはみじん切りにする。

【3】

鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。

【4】

ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでスペアミント多めにしてもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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