自家製のめんつゆ(作り方参照)で親子丼を作ります。めんつゆを作り置きしておくと、みりん、醤油、酒、塩の計量が省けて時短になります。めんつゆの作り方は応用の効く照り焼き液を元にして作るレシピになっています。
【2】
鶏肉に塩を振って10~15分置いて下味をつけておく→出てきた水分はペーパーで抑えて吸い取っておく→小さめの一口大に切る。
【3】
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら鶏肉としいたけを加えて炒める。
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
卵は溶いて準備しておきますが、混ぜ過ぎない様にする。軽く混ぜるぐらいにしておくと、とろっと出来上がります。具材に回しかけたらグルグルかき混ぜたりしない。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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