鶏の手羽中グリルのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > ローストチキン > 鶏の手羽中グリル

クスパ レシピ

鶏の手羽中グリル 宮坂 みのり先生

印刷する

1

下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。

<材料>  分量:2~3人分      調理時間:10分程

鶏の手羽中
適量
塩、胡椒
適量

作り方

【1】

魚焼きグリルの網にホイルを敷く。(網の横ラインに合わせて凹凸に敷くと良い・・・凹みの部分に油が落ちる)

【2】

手羽中に塩コショウする。

【3】

魚焼きグリルに皮の面を上にして7分~10分程焼く(途中、焼き色を確認する)

【4】

*皮の面に綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。(肉を裏に返さなくても良い)


★調理のコツ・ポイント★

七味をかけるとビールに合う一品になります。肉と一緒に野菜(蓮根やしいたけ)を焼くと同時に二品出来ます。(魚焼きグリルの同時調理レシピ掲載してますhttps://cookingschool.jp/recipe/20174)

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/