レンコンと椎茸の味噌煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > レンコンと椎茸の味噌煮込み

クスパ レシピ

レンコンと椎茸の味噌煮込み Yukari Ishida先生

印刷する

レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

レンコン
200
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
A水
250ml
Aすりおろし生姜
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
B味噌
大さじ2
Bテンメンジャン
大さじ1
B水
50ml

作り方

【1】

レンコンは皮をむき乱切りにする。

【2】

椎茸は軸を取り4等分にする。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。

【4】

Aを加え蓋をし約20分中火で煮る。


【5】

Bを加えレンコンに味がしみたら完成です。パセリ等トッピングしたらいろどりよくなります。

★調理のコツ・ポイント★

椎茸の軸も食べましょう

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/