ガスパチョ冷製カッペリーニのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > ガスパチョ冷製カッペリーニ

クスパ レシピ

ガスパチョ冷製カッペリーニ Yukari Ishida先生

印刷する

ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

トマトジュース
150ml
キュウリ
60g
玉ねぎ
30g
すりおろしにんにく
2g
パプリカ
100g
トマト
100g
バルサミコ酢
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
カッペリーニ(2人分)
100g
塩・コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

【1】

材料をすべて小さめに切りミキサーで撹拌させたら冷蔵庫で冷やす。

【2】

カッペリーニは表示時間より少し長めに茹でたら冷水で流す。

【3】

器に盛り付け、トマト、パセリドライなどトッピングしオリーブ油をまわしかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコ酢は無くても大丈夫です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』