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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉のトマトソース煮込み~トマトソースの応用~
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鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
【1】
鶏肉は筋と余計な脂、身から大きくはみ出した皮を取り除く→塩(肉の重量の1%)を振って10分程置いておく→出てきた水分をペーパーで抑えて吸い取る。
【2】
肉に塩・胡椒をしたら皮を下にして焼く。弱火で8~10分(蓋はしない)
【3】
焼き色がついたら、肉を裏返してトマトソースを加える。→蓋をして弱火で煮込む(10分程)塩で味を調えて出来上がり。
【4】
盛り付け(写真は焼いた肉を2等分してます。付け合わせにジェノベーゼパスタを添えています)
【5】
*超楽ちんトマトソースの作り方ご参照下さい。 https://cookingschool.jp/recipe/53484
【6】
*バジルソースの作り方ご参照下さい。 https://cookingschool.jp/recipe/53845
鶏肉は常温にしておく。トマトソースを作り置きしておくと楽です。チキンブイヨンがあれば煮込む時に少し加えると良いです。(チキンブイヨンhttps://cookingschool.jp/recipe/51846ご参照下さい。)
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