冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。
【1】
ニンジンは千切りにする。キャベツはざく切りにする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を白くなるまで炒める。1ともやしを加え炒め水を入れ煮立ったら、鶏がらスープの素を加える。アクがでたら取り除く。
【3】
2にAを少しづつ鍋の湯で溶かしながら加えていく。5分くらい中火で煮る。
【4】
中華麺を表示時間に茹でる。
【5】
ラーメンどんぶりに4を入れ、3を注ぎ入れ具をのせていく。2等分にしたゆで卵とコーンとホウレンソウのおひたしをトッピングし、好みで一味唐辛子をふりかけ完成です。
具などトッピングは、お好みでOKです。お好きな方は、バターを添えて「味噌バターラーメン」にします。ホウレンソウのおひたしは残り物です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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