ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!
【1】
ナスはヘタを取り、5mmの厚さのいちょう切りにし、水を5分つけてから水けをきる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、いり卵を作り寄せておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めてから1を入れ、Aを加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮る。
【4】
中華麺は表示時間に茹で、冷水につけて水けをきる。
【5】
器に4を盛り2を散らし3をのせ、せん切りにした大葉をのせて完成です。
ナスはしんなりするまで煮た方が、美味しくなります!!好みでラー油などを少々たらすと美味しいですよ!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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