多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので魚の分量がどうであれ作りやすいレシピになっています。(残った煮汁で「天津飯のたれ」も御紹介しています。)
【9】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソース」良かったらご参照下さい。
工程3は臭み抜き為の工程になります。塩をふるのは下味をつける為と臭みのある水分を脱水させる為です。塩を振っておいておくと水分が出てきますのでしっかりと洗い流します。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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