多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きし、調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるように考えた調味液です=作り方ご参照下さい)で煮汁を作ります。レンジで時短しますが、煮含めたような仕上がりです。
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*照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜて作り置きしておく。メモリ付きのシェーカーを使用すると楽です。https://cookingschool.jp/recipe/51660
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*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソース」良かったらご参照下さい。
ジャガイモは面取りをすると煮崩れしません。(ピーラーを使うと楽です)出来上がってすぐに頂いても美味しいですが、一晩時間をおいておくと更に味が染みて美味しくなります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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