九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

  • 8月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 8月 1日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2020 8 6日 (木)

ベトナムが好きで25年まえから、度々訪れています。旅先で覚えたお料理を紹介します♪

ベトナム料理は野菜をたっぷり食べるのでとてもヘルシーです。
ニョクマムという魚醤(日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
うまみの強い調味料で、酸味と甘みを加えると暑い夏に食べたくなる味。
あとは、特別なものはなくとも美味しく料理ができますよ。


ライスペーパーを使ってえびと香味野菜の春巻き。
それから,ひとくちサイズの揚げ春巻きを作りましょう。
デザートのカスータードのフランは、日本でうところのプリンです。ちょっと違うのはコンデンスミルクを使ったところ。冷蔵設備がなかったころの名残で、生クリームや牛乳の代用として今でもコンデンスミルクを使ったデザートが多いのです。

もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。






************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。
ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 8 7日 (金)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

  • 8月 7日(金) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2020 8 8日 (土)

ベトナムが好きで25年まえから、度々訪れています。旅先で覚えたお料理を紹介します♪

ベトナム料理は野菜をたっぷり食べるのでとてもヘルシーです。
ニョクマムという魚醤(日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
うまみの強い調味料で、酸味と甘みを加えると暑い夏に食べたくなる味。
あとは、特別なものはなくとも美味しく料理ができますよ。


ライスペーパーを使ってえびと香味野菜の春巻き。
それから,ひとくちサイズの揚げ春巻きを作りましょう。
デザートのカスータードのフランは、日本でうところのプリンです。ちょっと違うのはコンデンスミルクを使ったところ。冷蔵設備がなかったころの名残で、生クリームや牛乳の代用として今でもコンデンスミルクを使ったデザートが多いのです。

もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。






************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。
ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 8月 8日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 819日 (水)

旬野菜はかぼちゃ、オクラ、茄子、錦糸瓜(そうめん瓜)ぶどう。 8月ならではの素材をたっぷり使って、和食を作りましょう。
夏はぶらりぶらりと実のなる野菜が多いですね。汗で失いがちな水分をたっぷり含んだ野菜たちです。
ビタミンや食物繊維ととも夏バテ予防にも効果的♪


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月19日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 820日 (木)

旬野菜はかぼちゃ、オクラ、茄子、錦糸瓜(そうめん瓜)ぶどう。 8月ならではの素材をたっぷり使って、和食を作りましょう。
夏はぶらりぶらりと実のなる野菜が多いですね。汗で失いがちな水分をたっぷり含んだ野菜たちです。
ビタミンや食物繊維ととも夏バテ予防にも効果的♪


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月20日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 821日 (金)

旬野菜はかぼちゃ、オクラ、茄子、錦糸瓜(そうめん瓜)ぶどう。 8月ならではの素材をたっぷり使って、和食を作りましょう。
夏はぶらりぶらりと実のなる野菜が多いですね。汗で失いがちな水分をたっぷり含んだ野菜たちです。
ビタミンや食物繊維ととも夏バテ予防にも効果的♪


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月21日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 822日 (土)

旬野菜はかぼちゃ、オクラ、茄子、錦糸瓜(そうめん瓜)ぶどう。 8月ならではの素材をたっぷり使って、和食を作りましょう。
夏はぶらりぶらりと実のなる野菜が多いですね。汗で失いがちな水分をたっぷり含んだ野菜たちです。
ビタミンや食物繊維ととも夏バテ予防にも効果的♪


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月22日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 8月22日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 824日 (月)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

  • 8月24日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2020 828日 (金)

ベトナムが好きで25年まえから、度々訪れています。旅先で覚えたお料理を紹介します♪

ベトナム料理は野菜をたっぷり食べるのでとてもヘルシーです。
ニョクマムという魚醤(日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
うまみの強い調味料で、酸味と甘みを加えると暑い夏に食べたくなる味。
あとは、特別なものはなくとも美味しく料理ができますよ。


ライスペーパーを使ってえびと香味野菜の春巻き。
それから,ひとくちサイズの揚げ春巻きを作りましょう。
デザートのカスータードのフランは、日本でうところのプリンです。ちょっと違うのはコンデンスミルクを使ったところ。冷蔵設備がなかったころの名残で、生クリームや牛乳の代用として今でもコンデンスミルクを使ったデザートが多いのです。

もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。






************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。
ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月28日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る