福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
放浪癖??のある私が、タイやベトナムの旅先で覚えた料理を紹介します♪
材料は身近に手に入る旬の野菜とナンプラー(タイの魚醤。日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
夏の終わりに食べたい、いつもの料理にちょっと飽きたなあと感じたとき、気軽に作っていただけるエスニックの家庭料理です。
*
もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。
**********
COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
放浪癖??のある私が、タイやベトナムの旅先で覚えた料理を紹介します♪
材料は身近に手に入る旬の野菜とナンプラー(タイの魚醤。日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
夏の終わりに食べたい、いつもの料理にちょっと飽きたなあと感じたとき、気軽に作っていただけるエスニックの家庭料理です。
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もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
放浪癖??のある私が、タイやベトナムの旅先で覚えた料理を紹介します♪
材料は身近に手に入る旬の野菜とナンプラー(タイの魚醤。日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
夏の終わりに食べたい、いつもの料理にちょっと飽きたなあと感じたとき、気軽に作っていただけるエスニックの家庭料理です。
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もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
放浪癖??のある私が、タイやベトナムの旅先で覚えた料理を紹介します♪
材料は身近に手に入る旬の野菜とナンプラー(タイの魚醤。日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
夏の終わりに食べたい、いつもの料理にちょっと飽きたなあと感じたとき、気軽に作っていただけるエスニックの家庭料理です。
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もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
9月の野菜は夏野菜の名残りの時期です。茄子、冬瓜、新さつまいも、カボス、ぶどう、無花果を使って、シンプル和食を作りましょう。
今回のデザートは「ぶどう3種食べ比べ」どうぞお楽しみに♪
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
9月の野菜は夏野菜の名残りの時期です。茄子、冬瓜、新さつまいも、カボス、ぶどう、無花果を使って、シンプル和食を作りましょう。
今回のデザートは「ぶどう3種食べ比べ」どうぞお楽しみに♪
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
9月の野菜は夏野菜の名残りの時期です。茄子、冬瓜、新さつまいも、カボス、ぶどう、無花果を使って、シンプル和食を作りましょう。
今回のデザートは「ぶどう3種食べ比べ」どうぞお楽しみに♪
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・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
9月の野菜は夏野菜の名残りの時期です。茄子、冬瓜、新さつまいも、カボス、ぶどう、無花果を使って、シンプル和食を作りましょう。
今回のデザートは「ぶどう3種食べ比べ」どうぞお楽しみに♪
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
季節の手仕事 青ゆず「柚子胡椒とポン酢」講座です。
野菜ソムリエプロ くりた ひろみ先生をお招きして
柚子こしょう、ポン酢を作ります。
大分県宇佐の無農薬ハンザキ柚子 使用
試食や軽食あり。
柚子胡椒、ポン酢はお持ち帰りいただきます。
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い ・人数の制限(4人) ・入室時に手洗い ・試食時以外はマスクの着用 ・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間の予定 密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 試食は、コース形式でお出しいたします。 ご希望によりお持ち帰りもご準備します。 よろしくお願いいたします。 *
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。