福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪
詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。
6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪
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お気軽にお問合せくださいませ。
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目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪
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目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
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①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
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目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
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お気軽にお問合せくださいませ。
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季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
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焼売は様々なアレンジができて、日々の食卓にとても助かる料理です。
今回は、3種を作りましょう
手軽な「皮なし焼売」
定番「シンプル焼売」
おもてなしにも「もち米蒸し焼売」
その他は、菜の花、蕾菜、アスパラを使った料理を予定しています。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
暖かく、明るい春の訪れを、料理で楽しみましょう。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
焼売は様々なアレンジができて、日々の食卓にとても助かる料理です。
今回は、3種を作りましょう
手軽な「皮なし焼売」
定番「シンプル焼売」
おもてなしにも「もち米蒸し焼売」
その他は、菜の花、蕾菜、アスパラを使った料理を予定しています。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
暖かく、明るい春の訪れを、料理で楽しみましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。