福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
花が咲き、暖かな陽射し。春はウキウキしますね。
頭に「春」がつく柔らかいキャベツや、にんじんや玉ねぎ、山菜もたくさん出てきます。
今回は、山菜、うど、春にら、トマト(九州の食べ時は春なんですよ)、いちごを使った
シンプルな和食を作ります。
春の味覚を一緒に楽しみましょう♪
・あさりとトマトの炊き込みごはん。ふわふわ卵のっけ
・若竹汁
・筍の揚げ肉団子と山菜天ぷら
・春にら醤油の冷ややっこ
・うどのヨーグルト塩麹和え
・いちごとカスタードソース
・コールドプレスジュース
(近隣で採れる素材を使用するため、メニューが変更になることがあります)
*お持ち帰りも可能です。ご希望の方はお申込み時にお知らせくださいませ。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
************
マスクの着用。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
花が咲き、暖かな陽射し。春はウキウキしますね。
頭に「春」がつく柔らかいキャベツや、にんじんや玉ねぎ、山菜もたくさん出てきます。
今回は、山菜、うど、春にら、トマト(九州の食べ時は春なんですよ)、いちごを使った
シンプルな和食を作ります。
春の味覚を一緒に楽しみましょう♪
・あさりとトマトの炊き込みごはん。ふわふわ卵のっけ
・若竹汁
・筍の揚げ肉団子と山菜天ぷら
・春にら醤油の冷ややっこ
・うどのヨーグルト塩麹和え
・いちごとカスタードソース
・コールドプレスジュース
(近隣で採れる素材を使用するため、メニューが変更になることがあります)
*お持ち帰りも可能です。ご希望の方はお申込み時にお知らせくださいませ。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
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マスクの着用。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
花が咲き、暖かな陽射し。春はウキウキしますね。
頭に「春」がつく柔らかいキャベツや、にんじんや玉ねぎ、山菜もたくさん出てきます。
今回は、山菜、うど、春にら、トマト(九州の食べ時は春なんですよ)、いちごを使った
シンプルな和食を作ります。
春の味覚を一緒に楽しみましょう♪
・あさりとトマトの炊き込みごはん。ふわふわ卵のっけ
・若竹汁
・筍の揚げ肉団子と山菜天ぷら
・春にら醤油の冷ややっこ
・うどのヨーグルト塩麹和え
・いちごとカスタードソース
・コールドプレスジュース
(近隣で採れる素材を使用するため、メニューが変更になることがあります)
*お持ち帰りも可能です。ご希望の方はお申込み時にお知らせくださいませ。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
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マスクの着用。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
花が咲き、暖かな陽射し。春はウキウキしますね。
頭に「春」がつく柔らかいキャベツや、にんじんや玉ねぎ、山菜もたくさん出てきます。
今回は、山菜、うど、春にら、トマト(九州の食べ時は春なんですよ)、いちごを使った
シンプルな和食を作ります。
春の味覚を一緒に楽しみましょう♪
・あさりとトマトの炊き込みごはん。ふわふわ卵のっけ
・若竹汁
・筍の揚げ肉団子と山菜天ぷら
・春にら醤油の冷ややっこ
・うどのヨーグルト塩麹和え
・いちごとカスタードソース
・コールドプレスジュース
(近隣で採れる素材を使用するため、メニューが変更になることがあります)
*お持ち帰りも可能です。ご希望の方はお申込み時にお知らせくださいませ。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
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マスクの着用。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
花が咲き、暖かな陽射し。春はウキウキしますね。
頭に「春」がつく柔らかいキャベツや、にんじんや玉ねぎ、山菜もたくさん出てきます。
今回は、山菜、うど、春にら、トマト(九州の食べ時は春なんですよ)、いちごを使った
シンプルな和食を作ります。
春の味覚を一緒に楽しみましょう♪
・あさりとトマトの炊き込みごはん。ふわふわ卵のっけ
・若竹汁
・筍の揚げ肉団子と山菜天ぷら
・春にら醤油の冷ややっこ
・うどのヨーグルト塩麹和え
・いちごとカスタードソース
・コールドプレスジュース
(近隣で採れる素材を使用するため、メニューが変更になることがあります)
*お持ち帰りも可能です。ご希望の方はお申込み時にお知らせくださいませ。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
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マスクの着用。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
花が咲き、暖かな陽射し。春はウキウキしますね。
頭に「春」がつく柔らかいキャベツや、にんじんや玉ねぎ、山菜もたくさん出てきます。
今回は、山菜、うど、春にら、トマト(九州の食べ時は春なんですよ)、いちごを使った
シンプルな和食を作ります。
春の味覚を一緒に楽しみましょう♪
・あさりとトマトの炊き込みごはん。ふわふわ卵のっけ
・若竹汁
・筍の揚げ肉団子と山菜天ぷら
・春にら醤油の冷ややっこ
・うどのヨーグルト塩麹和え
・いちごとカスタードソース
・コールドプレスジュース
(近隣で採れる素材を使用するため、メニューが変更になることがあります)
*お持ち帰りも可能です。ご希望の方はお申込み時にお知らせくださいませ。
(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)
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マスクの着用。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。