福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
新緑の季節はワクワクしますね。
新じゃが、そら豆、グリンピース、アスパラ、ズッキーニ、メロン
今月も旬の恵みをたっぷりいただきましょう。
調理は至ってシンプルに。素材の美味しさを味わってください。
アスパラとポーチドエッグの一皿
グリーンマヨネーズ
豆色々のクリームスープ
白身魚と新じゃがのロースト
サラダ
メロンのデザート
コールドプレスジュース
(素材の都合により、メニュー変更の場合がございます。ご了承ください。)
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
新緑の季節はワクワクしますね。
新じゃが、そら豆、グリンピース、アスパラ、ズッキーニ、メロン
今月も旬の恵みをたっぷりいただきましょう。
調理は至ってシンプルに。素材の美味しさを味わってください。
アスパラとポーチドエッグの一皿
グリーンマヨネーズ
豆色々のクリームスープ
白身魚と新じゃがのロースト
サラダ
メロンのデザート
コールドプレスジュース
(素材の都合により、メニュー変更の場合がございます。ご了承ください。)
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
新緑の季節はワクワクしますね。
新じゃが、そら豆、グリンピース、アスパラ、ズッキーニ、メロン
今月も旬の恵みをたっぷりいただきましょう。
調理は至ってシンプルに。素材の美味しさを味わってください。
アスパラとポーチドエッグの一皿
グリーンマヨネーズ
豆色々のクリームスープ
白身魚と新じゃがのロースト
サラダ
メロンのデザート
コールドプレスジュース
(素材の都合により、メニュー変更の場合がございます。ご了承ください。)
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
新緑の季節はワクワクしますね。
新じゃが、そら豆、グリンピース、アスパラ、ズッキーニ、メロン
今月も旬の恵みをたっぷりいただきましょう。
調理は至ってシンプルに。素材の美味しさを味わってください。
アスパラとポーチドエッグの一皿
グリーンマヨネーズ
豆色々のクリームスープ
白身魚と新じゃがのロースト
サラダ
メロンのデザート
コールドプレスジュース
(素材の都合により、メニュー変更の場合がございます。ご了承ください。)
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。