九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211110日 (水)

毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。

メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20211111日 (木)

毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。

メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20211112日 (金)

毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。

メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月12日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20211113日 (土)

毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。

メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20211120日 (土)

毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。

メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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