福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。
メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース
実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。
メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース
実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。
メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース
実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。
メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース
実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。
メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース
実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。