九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 120日 (木)

レモン🍋季節です。イギリスのレモンクリーム「レモンカード」と
イースト不使用、ビールとベーキングパウダー少々で焼く、美味しくて簡単なパン(こねない)
2種を作りましょう。

旬の野菜たっぷりのサラダと温かいスープとともにいただきたいと思います。




・2種のbeer bread (バター、ハーブ)
・レモンカード
・オイルサーディーンとラディッシュミントサラダ
・大根と豆のスープ
*beer breadとレモンカードのお土産つき








************

入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を愉しみ、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月20日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
2022 121日 (金)

レモン🍋季節です。イギリスのレモンクリーム「レモンカード」と
イースト不使用、ビールとベーキングパウダー少々で焼く、美味しくて簡単なパン(こねない)
2種を作りましょう。

旬の野菜たっぷりのサラダと温かいスープとともにいただきたいと思います。




・2種のbeer bread (バター、ハーブ)
・レモンカード
・オイルサーディーンとラディッシュミントサラダ
・大根と豆のスープ
*beer breadとレモンカードのお土産つき








************

入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を愉しみ、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(金) 10:30〜13:30
  • 1月21日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
2022 122日 (土)

レモン🍋季節です。イギリスのレモンクリーム「レモンカード」と
イースト不使用、ビールとベーキングパウダー少々で焼く、美味しくて簡単なパン(こねない)
2種を作りましょう。

旬の野菜たっぷりのサラダと温かいスープとともにいただきたいと思います。




・2種のbeer bread (バター、ハーブ)
・レモンカード
・オイルサーディーンとラディッシュミントサラダ
・大根と豆のスープ
*beer breadとレモンカードのお土産つき








************

入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を愉しみ、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月22日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 1月22日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る