九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 2月 2日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 2 3日 (木)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 2月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 2 5日 (土)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 2月 5日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 210日 (木)

味噌は、大豆と麹、塩で作るシンプルな昔ながらの発酵食品です。

買えば簡単ですが、たまにはゆっくり「手前みそ作り」もいいものですよ。
手前味噌は本当においしいです。
ゆで上がった大豆の甘い香り、麹の手触り・・・ぜひ一緒に楽しみましょう🍀

今回作るのは「甘味噌」。
麹を大豆の2倍使用した、ちょっと贅沢な甘めのお味噌です。
発酵も早く2ケ月~3ケ月から食べられます。

各自、ご自分の味噌を仕込んでいただきます。

**材料は全て九州産。長崎県西海市の川添酢造さんの5分搗き米麹と麦麹を使用。
(明治33年創業の、良質な水、原料、環境(炭)にこだわった酢、麹屋さんです。10年以上前から使っています。)


◇各自でご自分の味噌を作ります。

【レッスン内容】
*お味噌についての座学
*合わせ味噌作り
*味噌・塩麹と季節の野菜の食事をご準備します。

【お持ち帰り】
合わせ味噌 約2キロ
(3L位の容器をお持ちください。教室で購入、保存袋でのお持ち帰りも可能です)

*塩麹ご希望の方は、当日仕込み済のものを購入できるようにご準備します。
*合わせ味噌 2キロ追加で仕込みたい方はご連絡ください。2キロ2000円です。

【コロナウイルス感染防止対策につきまして】
入室時の手洗い・検温、作業中のマスク着用にご協力ください。
常時、窓を開けて喚起を行います。

*当日体調のすぐれない方のご参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数2名)
2022 211日 (金)

味噌は、大豆と麹、塩で作るシンプルな昔ながらの発酵食品です。

買えば簡単ですが、たまにはゆっくり「手前みそ作り」もいいものですよ。
手前味噌は本当においしいです。
ゆで上がった大豆の甘い香り、麹の手触り・・・ぜひ一緒に楽しみましょう🍀

今回作るのは「甘味噌」。
麹を大豆の2倍使用した、ちょっと贅沢な甘めのお味噌です。
発酵も早く2ケ月~3ケ月から食べられます。

各自、ご自分の味噌を仕込んでいただきます。

**材料は全て九州産。長崎県西海市の川添酢造さんの5分搗き米麹と麦麹を使用。
(明治33年創業の、良質な水、原料、環境(炭)にこだわった酢、麹屋さんです。10年以上前から使っています。)


◇各自でご自分の味噌を作ります。

【レッスン内容】
*お味噌についての座学
*合わせ味噌作り
*味噌・塩麹と季節の野菜の食事をご準備します。

【お持ち帰り】
合わせ味噌 約2キロ
(3L位の容器をお持ちください。教室で購入、保存袋でのお持ち帰りも可能です)

*塩麹ご希望の方は、当日仕込み済のものを購入できるようにご準備します。
*合わせ味噌 2キロ追加で仕込みたい方はご連絡ください。2キロ2000円です。

【コロナウイルス感染防止対策につきまして】
入室時の手洗い・検温、作業中のマスク着用にご協力ください。
常時、窓を開けて喚起を行います。

*当日体調のすぐれない方のご参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数2名)
2022 212日 (土)

味噌は、大豆と麹、塩で作るシンプルな昔ながらの発酵食品です。

買えば簡単ですが、たまにはゆっくり「手前みそ作り」もいいものですよ。
手前味噌は本当においしいです。
ゆで上がった大豆の甘い香り、麹の手触り・・・ぜひ一緒に楽しみましょう🍀

今回作るのは「甘味噌」。
麹を大豆の2倍使用した、ちょっと贅沢な甘めのお味噌です。
発酵も早く2ケ月~3ケ月から食べられます。

各自、ご自分の味噌を仕込んでいただきます。

**材料は全て九州産。長崎県西海市の川添酢造さんの5分搗き米麹と麦麹を使用。
(明治33年創業の、良質な水、原料、環境(炭)にこだわった酢、麹屋さんです。10年以上前から使っています。)


◇各自でご自分の味噌を作ります。

【レッスン内容】
*お味噌についての座学
*合わせ味噌作り
*味噌・塩麹と季節の野菜の食事をご準備します。

【お持ち帰り】
合わせ味噌 約2キロ
(3L位の容器をお持ちください。教室で購入、保存袋でのお持ち帰りも可能です)

*塩麹ご希望の方は、当日仕込み済のものを購入できるようにご準備します。
*合わせ味噌 2キロ追加で仕込みたい方はご連絡ください。2キロ2000円です。

【コロナウイルス感染防止対策につきまして】
入室時の手洗い・検温、作業中のマスク着用にご協力ください。
常時、窓を開けて喚起を行います。

*当日体調のすぐれない方のご参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数2名)
2022 213日 (日)

味噌は、大豆と麹、塩で作るシンプルな昔ながらの発酵食品です。

買えば簡単ですが、たまにはゆっくり「手前みそ作り」もいいものですよ。
手前味噌は本当においしいです。
ゆで上がった大豆の甘い香り、麹の手触り・・・ぜひ一緒に楽しみましょう🍀

今回作るのは「甘味噌」。
麹を大豆の2倍使用した、ちょっと贅沢な甘めのお味噌です。
発酵も早く2ケ月~3ケ月から食べられます。

各自、ご自分の味噌を仕込んでいただきます。

**材料は全て九州産。長崎県西海市の川添酢造さんの5分搗き米麹と麦麹を使用。
(明治33年創業の、良質な水、原料、環境(炭)にこだわった酢、麹屋さんです。10年以上前から使っています。)


◇各自でご自分の味噌を作ります。

【レッスン内容】
*お味噌についての座学
*合わせ味噌作り
*味噌・塩麹と季節の野菜の食事をご準備します。

【お持ち帰り】
合わせ味噌 約2キロ
(3L位の容器をお持ちください。教室で購入、保存袋でのお持ち帰りも可能です)

*塩麹ご希望の方は、当日仕込み済のものを購入できるようにご準備します。
*合わせ味噌 2キロ追加で仕込みたい方はご連絡ください。2キロ2000円です。

【コロナウイルス感染防止対策につきまして】
入室時の手洗い・検温、作業中のマスク着用にご協力ください。
常時、窓を開けて喚起を行います。

*当日体調のすぐれない方のご参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月13日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数2名)
2022 217日 (木)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 2月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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