福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
博多阪急 うまか研究所での料理セミナーです。
(博多駅博多阪急 地下1階)
博多阪急ホームページからお申込みとなります。
「博多阪急 ワークショップ」で検索お願いします。
オンライン 気軽にはじめる「梅しごとの会」
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう。
以前ご参加くださった皆さんにとっては同じ内容になりますが
新しい発見があったり、昨年の疑問の答えが見つかったりします。
ぜひ何度も作ってご自分のものにしてくださいね。
今回、1日限定のオンライン講座です。
ZOOMを使用します。
動画は1ケ月間繰り返し視聴できますので、後日ご都合の良いタイミングで仕込んでいただけます。
・ジップロックでつける梅干し
・梅シロップ
・梅ジャム
・梅味噌
*梅の選び方や扱い方の説明
*梅干しができるまでのフォロー付き
*商用利用はご遠慮ください。
*商用可アフターフォロー付きをご希望の方はお問い合わせくださいませ。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。