九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 9日 (土)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
野菜多めの家庭料理が得意です。
台所の使い方、調理器具等についても合アドバイスいたします。

ご自分のペースで、それぞれの目標にむかって伴走いたします。
本や、SNSなどを見てもピンとこない方 年齢に関係なく大歓迎です。
きっと料理が楽しくなりますよ。基本さえ押さえれば家庭料理は自由です。
肩の力を抜いて始めましょう。
作れば作るだけ上達します。レッスン後は、必ず復習をお願いしています。
一緒に楽しみながらがんばりましょう。

◎無料カウンセリング、体験レッスン(7000円) 常時承っております。
ご連絡お待ちしています。

詳細はHPもご覧ください。


受講料 20000円(税別)、個別カリキュラム、レシピ、素材、試食、お持ち帰り、レッスン後サポート込

  • 7月 9日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 7月 9日(土) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 713日 (水)

博多阪急 うまか研究所での料理セミナーです。
(博多駅博多阪急 地下1階)

博多阪急ホームページからお申込みとなります。

「博多阪急 ワークショップ」で検索お願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月13日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2022 714日 (木)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
野菜多めの家庭料理が得意です。
台所の使い方、調理器具等についても合アドバイスいたします。

ご自分のペースで、それぞれの目標にむかって伴走いたします。
本や、SNSなどを見てもピンとこない方 年齢に関係なく大歓迎です。
きっと料理が楽しくなりますよ。基本さえ押さえれば家庭料理は自由です。
肩の力を抜いて始めましょう。
作れば作るだけ上達します。レッスン後は、必ず復習をお願いしています。
一緒に楽しみながらがんばりましょう。

◎無料カウンセリング、体験レッスン(7000円) 常時承っております。
ご連絡お待ちしています。

詳細はHPもご覧ください。


受講料 20000円(税別)、個別カリキュラム、レシピ、素材、試食、お持ち帰り、レッスン後サポート込

  • 7月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 715日 (金)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
野菜多めの家庭料理が得意です。
台所の使い方、調理器具等についても合アドバイスいたします。

ご自分のペースで、それぞれの目標にむかって伴走いたします。
本や、SNSなどを見てもピンとこない方 年齢に関係なく大歓迎です。
きっと料理が楽しくなりますよ。基本さえ押さえれば家庭料理は自由です。
肩の力を抜いて始めましょう。
作れば作るだけ上達します。レッスン後は、必ず復習をお願いしています。
一緒に楽しみながらがんばりましょう。

◎無料カウンセリング、体験レッスン(7000円) 常時承っております。
ご連絡お待ちしています。

詳細はHPもご覧ください。


受講料 20000円(税別)、個別カリキュラム、レシピ、素材、試食、お持ち帰り、レッスン後サポート込

  • 7月15日(金) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 721日 (木)

桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。

・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
 椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶


お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。


************
手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。

*デモンストレーション形式で行います。


レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 7月21日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
2022 722日 (金)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
野菜多めの家庭料理が得意です。
台所の使い方、調理器具等についても合アドバイスいたします。

ご自分のペースで、それぞれの目標にむかって伴走いたします。
本や、SNSなどを見てもピンとこない方 年齢に関係なく大歓迎です。
きっと料理が楽しくなりますよ。基本さえ押さえれば家庭料理は自由です。
肩の力を抜いて始めましょう。
作れば作るだけ上達します。レッスン後は、必ず復習をお願いしています。
一緒に楽しみながらがんばりましょう。

◎無料カウンセリング、体験レッスン(7000円) 常時承っております。
ご連絡お待ちしています。

詳細はHPもご覧ください。


受講料 20000円(税別)、個別カリキュラム、レシピ、素材、試食、お持ち帰り、レッスン後サポート込

  • 7月22日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 723日 (土)

桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。

・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
 椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶


お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。


************
手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。

*デモンストレーション形式で行います。


レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月23日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る