福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
手作りのお節で新年を迎えてみませんか
お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。
お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。
2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。
お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます
・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ
その他 試食あります。
*デモンストレーション形式で行います。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
手作りのお節で新年を迎えてみませんか
お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。
お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。
2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。
お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます
・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ
その他 試食あります。
*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
手作りのお節で新年を迎えてみませんか
お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。
お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。
2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。
お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます
・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ
その他 試食あります。
*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
手作りのお節で新年を迎えてみませんか
お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。
お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。
2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。
お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます
・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ
その他 試食あります。
*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
手作りのお節で新年を迎えてみませんか
お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。
お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。
2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。
お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます
・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ
その他 試食あります。
*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。