グレースパン教室(東京都板橋区)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/28

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
214人

公開中のレシピ一覧(全139レシピ)

ビーツのピクルス~ピクルス液の応用

多様な料理に応用の効くピクルス液をストックしておきますと、料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。
ピクルス液の応用レシピを他にも掲載しています。漬けた後のピクルス液も色鮮やかなビネガードリンクとして美味しくいただけます。

スペアリブグリルにんにく醤油~照り焼き液の応用~

照り焼き液に塩を加えるだけで味が決まります。照り焼き液は多様な料理に応用が利く万能調味液なのでストックしておくと便利です。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。今回ご紹介するレシピは焼くだけ簡単、洗い物も少な目です

お気に入り登録:2美味しそう:1

カボチャのスープ

チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

カリフラワーのポタージュスープ

チキンブイヨンを使ったカリフラワーのスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

人参のポタージュスープ

チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

エビチリ~ピクルス液の応用~

多様な料理に応用が利くピクルス液を作り置きしておきますと、料理の度に酢、塩、砂糖を計量する手間が省けます。今回はエビチリのご紹介です。ピクルス液に豆板醤、蜂蜜、ケチャップを加えるだけで味が決まります。

美味しそう:1

山椒のローストビーフ

味噌汁、ご飯、漬物に合う和風ローストビーフです。(写真の付け合わせはオニオンスライスです)ですのでポン酢で気軽に美味しく頂けます。

お気に入り登録:2美味しそう:2

ポン酢

手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。

玉ねぎステーキソース~照り焼き液の応用~

多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は玉ねぎのステーキソースのご紹介です。バルサミコ酢と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。

ぶりの照り焼き~照り焼き液の応用~

多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月よりレッスンを再開します。お問い合わせはクスパ、またはメールでお願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。

2021/8/30

10月でパン教室を休室します。
今現在、ご予約が入っている日のみ開催させて頂きます。


ページのトップへ戻る