多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回は炒り豆腐のご紹介です。和食の副菜が短時間で出来る一品です。
【1】
(*麺つゆレシピhttps://cookingschool.jp/recipe/51688
ご参照ください。)
【2】
しいたけと人参をごま油で炒める。→1~2分炒めてからつぶした豆腐と麺つゆを加える。→5分程煮込む。汁気がなくなったら出来上がり
【3】
盛り付け(写真は青ネギをのせてます)
豆腐は水を切って一晩おいておけば自然と水が抜けて使える状態になります。時間がない時はレンジで少し加熱して水を切ると良いです。(照り焼き液の応用の他、ピクルス液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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