蓮根のきんぴら~照り焼き液の応用~のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 蓮根のきんぴら~照り焼き液の応用~

クスパ レシピ

蓮根のきんぴら~照り焼き液の応用~ 宮坂 みのり先生

印刷する

多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。麵つゆは作り置きしておくと何かと便利で、今回は和食の副菜として短時間で出来る蓮根のきんぴらのご紹介です。鰹出汁の美味しい麺つゆなので良かったらご参照ください。

<材料>  分量:10分   調理時間:2人分

蓮根
200g
めんつゆ(作り方参照)
50~60cc
ごま油
適量

作り方

【1】

(*麺つゆレシピhttps://cookingschool.jp/recipe/51688
ご参照ください。)

【2】

蓮根は2ミリの薄切りにする。

【3】

蓮根を油で炒める。→火が通ったら麺つゆを加える。→水分が飛んで良い色になったら出来上がり

【4】

盛り付け


【5】

(照り焼き液の応用の他、ピクルス液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)

★調理のコツ・ポイント★

炒める時、スライスした蓮根の上下を返しながら炒めます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』