酒かすの効果で、指先までぽかぽかしてくるほど、体があたたまります。酒かすは、ぽってりしたお味に、キレのある風味を加えてくれる役割も。量は、お好みで調整なさってください。
【1】
もちは小さく切って、焼いておく。黒ごまは炒っておく。
【2】
その他の材料を鍋に入れて温め、ブレンダーでなめらかな状態に整える。塩少々(分量外)で味を引き締める。
「さつまいもの甘煮」(レシピ一覧からご覧ください)があれば、すぐに出来るレシピ。
鏡開きに、少し変わったお汁粉はいかが?
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する