田舎ののんびりした私の営業する食堂で、和食と郷土料理を楽しく体験できる田舎料理教室
40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。
鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。
ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v
これらの吉川メソッドを参考にしたいろんなメニューは、
【乾物使用健康お料理コースレッスン】の4回目で学んで頂けます。
8月の体験レッスンで、この回のみの参加でもOKです。
日時は、スケージュールでご確認お願い致します。
お気に入り登録:7件美味しそう:11件
今回はお菓子です。
http://ameblo.jp/easterly-wind/image-11202494872-11871909911.html
ガーリックソルト&キャラメルポップコーン
塩味と甘味のコンビネーションです。
コーヒーが又あうんです。
お友達が来た時に、ちょっと出してあげると喜ばれる事間違いなしです。
美味しそう:12件
今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。
お気に入り登録:2件美味しそう:10件
この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。
お気に入り登録:1件美味しそう:16件
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。