Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/14

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

公開中のレシピ一覧(全43レシピ)

白ウリのお漬物

奈良漬の原料、の白ウリですが、この時期店頭でよく見かけるので、塩昆布を使って簡単お漬物にしてみました

お気に入り登録:2美味しそう:20

和風??ハンバーガー

ピクルスを日本古来のお漬物に変えると、目からうろこのおいしさです。
当教室のご飯で作るバンズにはさむとさらにおいしいです!

お気に入り登録:1美味しそう:16

ズッキーニのチーズ焼き

おいしいものはシンプルにお料理するのがおいしいですよね~~
わが娘の大好物です

お気に入り登録:4美味しそう:22

豚のリエット

豚バラだけで作ったリエットは、すこしヘルシー系
sucre酵母や、フランスパン研究会のバゲットにつけてワインとともに!

お気に入り登録:1美味しそう:16

サーモンと卵のタルティーヌ

Sucre a la neige のオリジナル酵母のグラハムカンパーニュの
とっても相性のいい、サーモンクリームタルティヌです

お気に入り登録:2美味しそう:17

アレンジ・サルティンボッカ

イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました

お気に入り登録:7美味しそう:17

鶏ハムサンドイッチ

先日持ち寄りパーティに持って行って大好評だった、サンドイッチ!
ヨーロッパの味がする・・って言われました~

お気に入り登録:1美味しそう:14

鶏ハム 

鶏の胸肉で作る、自家製ハム
サンドイッチにサラダに、パスタ、チャーハン なんにでも
ぴったり!!

お気に入り登録:3美味しそう:19

大人卵サンド

いつもの卵サンド。一味加えて・・・
ワインにも合わせてGood

お気に入り登録:2美味しそう:10

玉ねぎドレッシング

年中楽しめるレシピですが、新玉の季節にはたまりません~~
1週間くらい、冷蔵庫で保存がききながら、おいしくなっていきます。
健康効果も期待できます

お気に入り登録:2美味しそう:19

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る