豚バラだけで作ったリエットは、すこしヘルシー系
sucre酵母や、フランスパン研究会のバゲットにつけてワインとともに!
【1】
厚手の鍋、(あれば、圧力鍋)を火にかけ、よく熱くなったら、豚ばら肉に軽く焦げ目をつける
【2】
そこに水と、にんにくと、ローリエを入れて、煮る。
圧力鍋なら2,30分、通常の鍋なら、1時間から1時間半
【3】
ゆで汁がほとんどなくなるまで煮る
【4】
フードプロセッサーに、肉とニンニクを入れて、滑らかになるまでかけて出来上がり
【5】
食べてみて、パサつくようなら、バターを少し混ぜるといいです
肉が自然にほろほろと崩れるまで、煮るのがポイント
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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