鶏ハム のレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏ハム 

クスパ レシピ

鶏ハム  山崎美雪先生

印刷する

19

鶏の胸肉で作る、自家製ハム
サンドイッチにサラダに、パスタ、チャーハン なんにでも
ぴったり!!

<材料>  分量:2本分   調理時間:10分

鶏胸肉
2枚600g
12g
砂糖
12g
ローリエ
1,2枚

作り方

【1】

鶏の胸肉の皮をはいで、分量の砂糖と塩をもみこんで、2,3日冷蔵庫のチルド室に寝かせる

【2】

鶏から水分が出て、しっかり身が締まっていたら使い頃

【3】

鍋に水を張り、ローリエと汁ごと鶏肉を入れて、火にかける

【4】

中心まで火が通る直前ぐらいに火を止め、そのまま冷ます。
余熱で中心まで70度くらいになるのが、一番いい感じ


★調理のコツ・ポイント★

あれば、ゆで汁にパセリやローズマリーもあるとさらにおいしい香りがします
肉の中心まで、塩と砂糖といきわたらせるとしっとり濃厚になります

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/