から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。
イワシを手開きし、中にスパイスを入れたトマト煮込みです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
血を生みだす薬膳♪ 血のご病気のご家族を食の面から支え続ける生徒さまの一助にと考えた和風薬膳。血(全身を滋養する赤い液体)や精(若々しさのモト)を、少しでも補充できますように!と祈りつつ…
酒の肴におかずに常備食としても重宝されるレシピは、手軽にすし酢で作るレシピです。季節のかんきつ類を加えたりすると、更に美味しく頂けます。黒ゴマもたっぷりの美的丼
骨粗鬆症を予防する薬膳おせち♪ カルシウムをチャージして骨がもろくならないようにする薬膳!と張り切って、片口いわしと胡桃を煎ったのはよいのですが、調味料にお醤油と間違えてりんご酢を使った…
鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。 脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。
イタリア版「鰯の南蛮漬け」です。 シンプルな味付けですがとても奥深い美味しさ! ワインとぜひご一緒にどうぞ♪
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 イワシをオリーブオイルでソテー。アルチェネロ有機トマトピューレーでイワシのおいしさを引き立てるソースを作り、たっぷりつけていただきます。 【…