いわしのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いわしのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いわしのレシピ検索結果

全25件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。

分量
4人分
調理時間
30分(pass/1702f)
材料
鰯(3枚おろし)、ねぎ、人参、大根、生姜、にんにく、赤唐辛子、ごま油、小麦粉、☆醤油、☆酢、☆きび砂糖、塩胡椒、ブロッコリースプラウト

美味しそう:2件 感想:1件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

いわしを骨まで柔らかく梅の風味を味わうレシピです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
いわし、穀物酢、酒、生姜、味醂、濃口醤油、梅干し

美味しそう:2件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

イワシを手開きし、中にスパイスを入れたトマト煮込みです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
イワシ、カットトマト缶、パプリカ赤、パプリカ黄、レモン、パセリ、A)コリアンダー、A)クミンパウダー、A)パプリカパウダー、塩、レモン(レモン汁用)、オリーブオイル、水

美味しそう:1件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

血を生みだす薬膳♪ 血のご病気のご家族を食の面から支え続ける生徒さまの一助にと考えた和風薬膳。血(全身を滋養する赤い液体)や精(若々しさのモト)を、少しでも補充できますように!と祈りつつ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
頭とはらわたを除いたいわし、◎枸杞酒、◎枸杞酒に漬かった枸杞の実、◎生姜の薄切り、◎水、粗糖、醤油、紫蘇

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

酒の肴におかずに常備食としても重宝されるレシピは、手軽にすし酢で作るレシピです。季節のかんきつ類を加えたりすると、更に美味しく頂けます。黒ゴマもたっぷりの美的丼

分量
2人分
調理時間
15分(イワシの〆時間除く)
材料
背黒いわし、食塩、寿司酢、千切りしょうが、お好みのかんきつ類(今回はゆず)、輪切り唐辛子、黒ゴマ

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

イワシ缶詰を使って、お手軽に作れるグラタンです

分量
2人前
調理時間
15分
材料
イワシ缶詰(醤油煮)、木綿豆腐、タマネギ、パセリみじん切り、マヨネーズ、とろけるチーズ、パン粉

美味しそう:1件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

骨粗鬆症を予防する薬膳おせち♪ カルシウムをチャージして骨がもろくならないようにする薬膳!と張り切って、片口いわしと胡桃を煎ったのはよいのですが、調味料にお醤油と間違えてりんご酢を使った…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
片口いわし、小さく割った胡桃、メープルシュガー、◎りんご酢、◎醤油、◎白ねり胡麻

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。 脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰯(開いたもの)、梅肉、大葉、小麦粉、パン粉、ガーリックパウダーー、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

イタリア版「鰯の南蛮漬け」です。 シンプルな味付けですがとても奥深い美味しさ! ワインとぜひご一緒にどうぞ♪

分量
4人分
調理時間
15分(冷やす時間は除く)
材料
鰯、玉ねぎ、松の実、レーズン、白ワインビネガー、塩ブラックペパー、オリーブオイル、小麦粉

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 イワシをオリーブオイルでソテー。アルチェネロ有機トマトピューレーでイワシのおいしさを引き立てるソースを作り、たっぷりつけていただきます。 【…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
イワシ、塩・コショウ(下ごしらえ用)、小麦粉、カレー粉(好みで調節)、オリーブオイル、アルチェネロ「有機トマトピューレー」、玉ねぎ、ニンニク、塩・コショウ、オリーブオ…

教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』