あじのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > あじのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

あじのレシピ検索結果

全17件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鯵を焼いてから野菜と一緒に煮ます。塩がきめてのシンプルな味付けですが,鯵や素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。

分量
4人分
調理時間
20
材料
鯵(20cmくらい)、和の豊塩 焼塩、胡椒、オリーブオイル、にんにく、ミニトマト、ブラックオリーブ、大根、白ワイン(日本酒可)、水、和の豊塩 焼塩、パセリ(みじんきり…

美味しそう:1件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

イタリア サレルノ地方の料理、揚げなすとトマトとバジルガーリック炒めに、 旬の鯵を加えてメインディッシュに仕立てました。

分量
2人分
調理時間
40分
材料
なす、-香りソルト ガーリック&オニオン、鯵(3枚おろし)、-熱湯、-香りソルト ガーリック&オニオン、-薄力粉、オリーブオイル、ミニトマト、バジル 生/乾燥

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
秋鮭、ピクルス液(作り方参照)、●ナンプラー、●にんにくすりおろし、●しょうがすりおろし、●みりん、●鷹の爪(輪切り)、人参、ピーマン、玉ねぎ、塩・胡椒、小麦粉、片栗…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

 

分量
4本分
調理時間
30分
材料
生春巻きの皮、(刺身用)鯵、山芋、サニーレタス、大葉、かいわれ大根、みょうが、生姜、【ゴイ・クゥーンソース】、ナンプラー、れもん汁、水

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液(作り方参照)で味を付けますので、酢、砂糖、塩の計量をせずに簡単に作ることが出来ます。鮭を焼いたら野菜と一緒にピクルス液に漬けこむだけです。前日に作っておけば当日は皿…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
秋鮭、ピクルス液(作り方参照)、玉ねぎ又はセロリ(薄切り)、塩、小麦粉、片栗粉、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に展開出来る照り焼き液とピクルス液を作り置きしておくと便利です。今回は鯵の酢照り焼きのご紹介です。酸味を加える事で生臭さが消えて食べやすくなります。青魚の脂はコレステロールを下げ…

分量
2人分
調理時間
15分~20分
材料
鯵、照り焼き液(作り方参照)、ピクルス液(作り方参照)、小麦粉、片栗粉、塩・胡椒、粉山椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
お好みの魚、塩コショウ、バター、お好みの具、白ワイン、ハーブ、レモン

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』