いわしのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いわしのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いわしのレシピ検索結果

全25件中5件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 鰯と相性のいいトマトソースをかけてさらに香草パン粉焼きにしてみました。カマンベールチーズなどを散らして焼くとさらに美味しさアップ! 【…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鰯、塩、A塩、Aパン粉、A乾燥バジル、Aパセリ(みじん切り)、Aオリーブオイル、Aパルメザンチーズ、パプリカ(赤・黄)、かぼちゃ、Bアルチェネロ有機粗ごしトマトピュー…

教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

我が家のおせち料理にかかせない一品です。 クルミやバターを加えることで香り豊かな田作りに仕上げました。 お弁当の一品にもオススメです♪

分量
4名~
調理時間
15分
材料
ごまめ、くるみ、酒、みりん、薄口醤油、甜菜糖、バター、炒り胡麻

教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフは小さい魚をさばく時に便利!骨もさっと取れます! いわしをペティーナイフで2枚おろしにして、スライスアーモンドをまぶして焼く。パセ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
いわし、スライスアーモンド、ハーブソルト、塩・こしょう、オリーブオイル、小麦粉、水、マスタード、有塩バター、パセリ、レモン汁、白ワイン

教室名:ピュアクッキング料理教室

お気に入りレシピ

色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。今回は、そのピクルス液に鰯を漬けて焼くだけ。レモンをぎゅっと絞って頂けば青魚は苦手という方も美味しく食べられます…

分量
2人分
調理時間
80分(漬け込み時間込み)
材料
鰯、ピクルス液(作り方参照)、オリーブオイル、レモン、あればハーブ(ローリエ、バジル等)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント 保存がきくので、あると助かる常備菜です

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いわし(3枚おろし)、小麦粉、揚げ油、玉ねぎ(うす切り)、ローリエ、白ワインビネガー、オリーブ油、レーズン、塩、こしょう

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』