塩ヨーグルトの乳酸菌が、ぬか漬けのように野菜を熟成させてくれます。塩麹がすっかり定番調味料になったように塩ヨーグルトブームが来る日は近い?!
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク…
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 エビときのこをエスカルゴバター風味に炒めくりぬいたトマトに詰めてトースターで焼きます。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2…
グリーンサラダ グリーンサラダは手作りのドレッシングを作って サラダにかけます。 ドレッシングがない時でも今回のレッスンで簡単に手作りドレッシングを作ることが出来ます。
季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。
トマトの大きさで前菜にもメインにもなるお料理で、冷やしても温めても美味しいです。