魚介のおかずのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。 きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおし…

分量
4人分
調理時間
5分(いわしの脱水時間を除く)
材料
いわし、塩、白ワインビネガー、きゅうり、ディル、カッテージチーズ、ケッパ―、オリーブオイル

美味しそう:26件  教室名:料理教室IMAGINER 

お気に入りレシピ

下処理した虹鱒をカレーオイルでマリネし焼き上げます。チーズソースと共に盛りつけます。マリネする事により、身がしっとり焼き上げられ、カレー風味で子供も食べやすくなります。電子レンジで作る簡単…

分量
4人分
調理時間
35~40分
材料
虹鱒、※ オリーブオイル、※ カレー粉、※ 塩、※ こしょう、ミックスチーズ、片栗粉、白ワイン、鶏ガラスープの素、牛乳、白こしょう、付け合せ

美味しそう:26件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。 シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪  

分量
収穫した分
調理時間
数時間~
材料
採ってきたシジミ

美味しそう:25件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鮭切り身、塩コショウ、薄力粉、オリーブオイル、ダルーラスパイシーオニオン、ミニトマト、たまねぎ、オリーブオイル

美味しそう:25件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍むきエビ、キュウリ、椎茸、ごま油、A ケチャップ、A しょう油、A 酒、A 豆板醤、A 片栗粉、A 水

美味しそう:24件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう

分量
3~4人分
調理時間
3日
材料
手長えび、油、生姜(微塵切り)、にんにく(微塵霧)、唐辛子(小口切り)、長ネギ(微塵切り)、紹興酒(合わせ調味料)、砂糖(合わせ調味料)、酢(合わせ調味料)、醤油(合…

美味しそう:23件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
エビ、アボカド、トマト、レモン汁、和の豊塩、こしょう、ごま油、レタスなど

美味しそう:23件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。

分量
6人分
調理時間
15分
材料
好みのお刺身、わかめ(塩蔵)、レタス、水菜、A塩、A砂糖、A醤油、A豆板醤、Aすり胡麻・ポン酢・胡麻油、Aサラダ油

美味しそう:23件  教室名:Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

お気に入りレシピ

福岡の郷土料理です。蒸すことによって、鰻はふっくら、ご飯には鰻の旨みがしみ込み美味しくなります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鰻、鰻のたれ、ご飯 茶碗、錦糸卵、刻み海苔(お好みで)

美味しそう:22件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』