郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。
【1】
鰹に火を入れ休ませる。鶏肉と煮た筍とベーコンと炒め煮した野菜を皿にもる。鰹をスライスし、粗塩と生姜ソースかけ、チャイブとイタリアンパセリを添える。
柵どりした鰹は、かたまりのまま塩・こしょうし全面をフライパンで色ずく様強火でサッと、中まで火を入れない様に気を付けること。温かい所で休ませてからカットするのもポイント。
石川光博:レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県 富士宮市 小泉)
フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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