火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。
【1】
カブはスライスして、塩をほんの少し振りかけてしばらく置く。カブの葉は茹でて、半分に切る。
【2】
マリネ液を作る。
白ワインビネガー・バルサミコス・麦味噌・EVオリーブオイルを、ボールに入れてよく混ぜる。
【3】
カブとカブの葉をお皿に綺麗に盛り付けて、黒コショーを少しふり、マリネ液をかける。
マリネ液で、麦味噌が混ざり難いが、いい加減にすると味がまばらになるので、しっかりと混ぜる。
三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 富田)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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