簡単エスニックおつまみ。チーズがとろける揚げたてあつあつを是非♫
エビ、チーズ、香菜をひとつにまとめ、シャルドネに合う一口春巻きにしました。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
【1】
春巻きの皮は4等分に切る。えびは殻をむいて背わたを取り、★の材料でもみ、洗って水気を除く。包丁で厚みを半分にする。チーズは細かく刻み、8等分に切っておく。
【2】
春巻きの皮を、正面から見てひし形になるように置き、香菜の葉、えび、チーズをのせて巻く。巻き終わりに☆を塗って留める。※余った香菜は皿にもりつけてから添える。
【3】
170度~180度に熱した揚げ油でこんがり揚げ、レモン汁、スイートチリソースなどをつけていただく。
春巻きの具は少なめにするときれいに巻くことができます。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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