菜の花と卵の炒め物のレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花と卵の炒め物

クスパ レシピ

菜の花と卵の炒め物 森直子先生

印刷する

17

春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

菜の花
1束
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。

【2】

フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。

【3】

色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。

【4】

ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。


★調理のコツ・ポイント★

卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/