簡単 サモサのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 簡単 サモサ

クスパ レシピ

簡単 サモサ 佐藤 絵里子先生

印刷する

16

インドでは、おやつや軽食に人気のサモサ。春巻きの皮を使って簡単に作ります。パーティー料理としても。

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

春巻きの皮
2枚
じゃがいも
1/2個 (約90g)
A ソーセージ(5㎜輪切り)
1本
A ピザ用チーズ
大さじ1
A  チリパウダー
小さじ1/4
A カレー粉またはガラムマサラ
小さじ1/4
A 塩
少々
A 黒こしょう
少々

作り方

【1】

じゃがいもは1㎝角に切り、水にさらす。

【2】

耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりし、500Wで2分~加熱し、粗熱を取ってからラップをはずす。

【3】

じゃがいもをフォークでつぶし、Aを混ぜる。

【4】

春巻きの皮を縦3等分に切る。
薄力粉と水を同割で溶いてのりを作る。


【5】

春巻きの皮に②をのせて、3角形になるように巻き、巻き終わりにのりをつける。

【6】

170度の揚げ油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

* インドではケチャップやチャツネをつけて食べます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/